photografreak ♥
You don’t take a photograph, you make it.
profile
Hello :) Welcome! i'm Aditria Nurmita Dewi a.k.a Nyra, this blog tells about expressions, emotions, stories, my life, and of course my song and requiem. come on and read it! just relax and enjoy it!

View all my networks?

tagboard


past
older post main page



credits
This blogskin is proudly presented to you by Anna May
2017
Saturday, November 25, 2017 @ 10:57 PM
Post petama di tahun 2017. Setelah satu tahun lebih nggak ngisi apa-apa di blog ini. Sampah emang.

Malem ini tiba-tiba ngerasa dunia kejam banget. Tahun ini kejam banget. Heran sebenernya, kenapa harus hari ini baru ngerasainnya, padahal udah tau kalo selama satu tahun ini udah banyak ujian bertubi tubi. Ya Allah.. Makasih udah ngasih semua ujian ini.

Tahun ini mungkin akan lebih indah kalau ditutup dengan kehadiran gelar sarjana di namaku (Aamiin, semoga terwujud). Tapi entah kenapa baru hari ini aku ngga bisa nulis, ngga punya inspirasi, males, dsb jadi satu. Padahal biasanya aku nulis skripsi meskipun belum ada data, nulis skripsi meskipun nggak ada temen buat nulis, nulis skripsi meskipun penelitian gagal, dan masih tetep nulis skripsi meskipun nggak dapet tanda tangan dosen pembimbing. Tapi baru hari ini, aku ngerasa ngga punya motivasi.

Akhirnya bisa mengerti kenapa temen-temen masih ada aja yang cari motivasi buat mulai penelitian. Akhirnya bisa mengerti kata stuck dalam menulis skripsi. Mungkin ada alasan A, B, C, D, X, Y, Z buat ngga nulis skripsi. Tapi sumpah.. Motivasi itu yang paling penting.

Dua bulan yang lalu aku berapi-api banget, semangat nyelesain skripsi dalam 3 minggu (2 minggu penelitian dan 3 minggu nulis) gara-garanya adalah habis disamperin bokap kesini, dan saat nganterin beliau ke bandara, ada kata-kata yang bikin terenyuh sehingga aku mulai mikir untuk nyelesain penelitian dan skripsi. Temen-temen juga banyak yang ngedukung biar penelitian dan skripsiku cepet kelar, supaya bisa wisuda bareng ceritanya (waktu itu buat wisuda bulan November).

Emang semua udah ada jalannya sih.. Minggu pertama aku belom dapet data, tapi aku tetep semangat nulis skripsi. Setiap hari cuma tidur 2-3 jam. 24/7 isinya 30% penelitian, 55%  nulis skripsi, dan 15% tidur. Walaupun sebenernya dalam persentase nulis skripsi itu setengahnya buat mikir hehe. Minggu kedua adalah minggu pendaftaran sidang. Jadi di minggu itu aku harus udah dapet data, analisis data, nyelesain skripsi, dan dapet tanda tangan dosen pembimbing. Tapi anehnya di minggu itu, dari senin-sampe rabu aku lupa bawa jas lab. Terus di minggu itu juga, kacamataku patah (good). Dan yang satu lagi adalah, aku nggak dapet tanda tangan dosen pembimbing kedua, karena berbagai macam hal. Jadi intinya aku nggak jadi daftar sidang bulan itu. Akhirnya aku pulang (Karena sebenernya selama minggu-minggu penelitian + skripsianku, mama lagi di rs dan saat itu baru dioperasi). Kebetulan lagi di hari itu juga aku dapet tiket terakhir kereta ekonomi.


Banyak yang bilang Ibu sama Anak ada ikatan batinnya. Hari itu juga tiba tiba kakakku yang dari tangerang juga pulang. Jadi pagi-pagi agak rame di rumah (baru ngeh rame karena bangun jam 10, soalnya selama di kereta nonton hospital ship dimana Kang Min Hyuk akhirnya bisa ngetube).

Ternyata Mama tadi malem sempet nggak ada nadi, sempet dipakein alat kejut jantung juga. Jadi saat itu akhirnya nafas pake ventilator. Tensinya juga rendah, banget, banget, banget.


*******


Dari bulan Januari, banyak banget yang bisa dipelajarin di Rumah Sakit. Semenjak di Vietnam, meskipun aku fansnya Grey's Anatomy, aku nggak ngerti apa-apa masalah alat, dan hasil diagnosa dokter (apalagi bahasanya rumit banget, aku yakin kalian kalian yang suka nonton drama kedokteran jarang merhatiin istilah-istilah yang dipake, bahkan kadang di subtitlenya juga kaga ada yak). Ilmu yang kepake adalah, jadi bisa nanya pas pertama kali kejadian di pesawat bahwa Mama masih ada denyut nadinya ngga? BPnya berapa? Banyak diantaranya, aku searching di google, gimana caranya baca monitor, gimana cara baca hasil CT Scan, titik akupuntur itu dimana aja, sampe gimana caranya baca surat yasiin cuma 10-15 menit (aku ngga becanda).



Bersambung..

0 komento

Hiatus - Kembali ke Jalan yang Benar
Wednesday, March 23, 2016 @ 1:29 AM
Hiatus.

Mungkin memang itu kata yang paling tepat untuk pertanyaan seputar "How's your blog?". Sedih sih,  beberapa post terakhir juga isinya ikutan giveaway ckckck sampe sekarang masih sering loh ikut giveaway ;(

Dini hari ini ngga bisa tidur, padahal besok praktikum dari pagi sampe sore, butuh energi, tapi sekarang aku malah buang-buang energi untuk nulis di blog ini lagi... Oh my god, ngga bisa ngungkapin berapa lama ngga nulis. Udah ngga bisa nulis. Ngga suka baca. Tamat.

Pagi ini kebetulan aku kepo sama blog aku ini, apa sih isinya? Udah lupa aku.. Kapan sih ngepost terakhirnya? Udah lupa aku juga... Apa ya passwordnya? Yang ini kayaknya ngga pernah lupa wkwk. Setiap post tadi aku baca seksama, jadi ada nostalgia di sela-sela kuliah Metodologi Penelitian *ketauan udah mahasiswa tua* dan terus beranjak mikir habis nulis udah mahasiswa tua, sama tuanya kayak blog ini. Since 2007.

Terus terguncang.

Anjrit, udah 9 tahun. Seriusan? Gua ngapain aja di belahan dunia yang ngga nyata ini? Apa aja yang udah ditulis? Siapa aja yang baca blog gua? Forgive me God, Please. Eits, tapi bingung juga aku salah apa di sini. Hih. Sigh.

Mungkin kesalahan pertama, terlalu terbuka sama semuanya, nganggep blog ini tempat curahan hati padahal bukan :(( Terlalu jujur sama semuanya, kadang terlalu berapi-api, melankolis, pesimis, hingga agresif. Blog ini kayaknya bukan lagi my song and requiem deh, bahkan aku ngga pernah bikin lagu (coming soon ya tahun ini :p), harusnya blog ini namanya "Segala Kemurkaanku" omg that's really rude i guess. But it's totally true!

Tapi aku lebih anggap blog ini sebagai tempat bertarung, bertarung sama diri sendiri, sekarang, jadi lebih tau kenapa aku bisa jadi kayak gini? Semua ada di blog ini, dari awal ujian Fisika SD, eh dulu namanya masih IPA, sampe sekarang. Sampe busuk blog ini, chatbox penuh sama spam, btw aku lupa nama chatboxnya apa ya, ngga ada viewer, ngga ada comment, ngga ada apa-apa. Bahkan aku sendiri juga ngga ada, baru muncul sekarang, karenaaa....


Sepertinya aku bakal pindah haluan, pengen jadi sesuatu yang lebih berguna, lebih jadi do-er yang bisa dicontoh orang lain, bukan curhat-curhatan kayak gini lagi. So, aku pikir ini kesempatan aku untuk menyampaikan berpalingnya aku dari blogspot, ke suatu ruang yang lebih simple, yang ngga perlu berminggu minggu untuk aku cari template blognya dan ditambah 1 hari untuk ngedit HTMLnya sampe mata aku ketularan buteknua blog ini juga, dan sebenernya harusnya udah pada ngerasain hal itu soalnya site co.nr aku directnya pagenya udah diganti, bukan ini lagi. Tapi sumpah aku ga bakal tutup blog ini, mungkin bakal ada beberapa post yang bakal aku jadiin draft, tapi bakal banyaak banget yang aku tetep publish biar jadi kenang-kenangan.

Selain pindah ruang, mungkin nanti juga domainnya bakal rubah (entah kapan tergantung budget), Insya Allah co.id atau .com , masih panjang perjalanan ini untuk worth dapet domain itu. Ditambah lagi keinginan aku untuk jadi vlogger (is it possible?) istilahnya naik tahta dari blogger jadi vlogger, tapi aku bakal pikir mateng-mateng soal ini karena jadi vlogger butuh budget juga buat ini itu dsb.

Oke ini udah ngawur, paling ngga bisa straight dari topik luas jadi mengerucut. Ya gini deh udah jarang nulis, sekalinya nulis panjang jadi ngga mutu. Okay.

See you, check my new page aditrianrmita.co.nr (belum di linked karena dari hp males pencet ini itu)
Thanks ><


0 komento

Langit yang Berbeda?
Thursday, October 24, 2013 @ 6:49 PM
It isn't the perfect timing i guess..

Besok UTS agama islam bapak kamsul abraha tercinta, tapi malah jadi mellow gini perasaannya. Dua hari lagi, aku udah genap dua bulan disini, alhamdulillah masih di Yogyakarta. Kalau flashback, aku emang suka banget sama kota yang satu ini, ngga tau kenapa. Ya walaupun sekarang ini aku ngga berada tepat di kotanya, sih. Kabupaten Sleman namanya. Yogyakarta udah ngga asing lagi buat aku yang sering ngebolang sama keluarga ke daerah Jawa. Setiap ke sini selalu jatuh cinta sama suasananya. Apalagi dua tahun lalu.

Tahun itu aku ada study tour, ke Bali sih ya sebenernya. Tapi sebelum dan setelah dari Bali, selalu main di sini. Tujuannya pasti cuma ngadem di mirota, dari dulu deh hahaha. Jalan dari deket stasiun tugu sampe ke mirota cuma buat ngadem. Tapi waktu itu beda. Ada yang nemenin jalan, ngga kayak sekarang. Semoga dia ngga lagi macem macem di sana, Bandung.

Di sini.. Berat. Jadi mandiri ternyata susah ya. Apalagi ngerubah kebiasaan yang setiap hari sama dia terus. Jadi inget kata-kata yang papih pernah bilang..

Gua ga bisa bayangin, lo berdua udah sekelas dua tahun, terus sebangku setahun, bareng bareng terus tiap hari, les bareng pulang bareng. Sumpah gua ga bisa bayangin gimana nanti kalau kalian berdua kuliah di tempat berbeda.
Mungkin memang ini jalan yang dikasih. Bukan di tempat yang berbeda lagi malah, di kota yang berbeda.

Menurut dia, aku ngga pernah nunjukin kalau aku ngga pengen ninggalin Bandung, ninggalin dia di Bandung sendirian. Mana ada sih pacar yang tega kayak gitu hahaha. Aku masih waras kok. Memang seperti ini caranya untuk move on, susah sih tapi harus tetep dipaksain gimana pun caranya.

Sampai bertemu, di langit yang sama.

0 komento

Matahari yang Tenggelam
Saturday, July 13, 2013 @ 7:44 PM
Selamat malam!
Sulit bagiku untuk menulis belakangan ini (lagi). Bisa dibilang kalau aku nulis udah setengah jalan terus kesimpen di draft, dan aku baca baca lagi aku selalu ngerasa EYDnya kurang bener. Makanya gagal dipost. Maaf pembaca, yang ngga pernah nyata. Kecuali kamu.

Setiap aku nulis di blog, aku selalu berharap kalau hari ini bukan hari terakhir tulisan aku dipost di blog ini. Blog sampah yang isinya cuma curhatan ngga jelas terus, galau terus, putus asa terus. Hah. Bahkan buat ngetik lagi aja kayaknya aku harus belajar lagi. Mungkin aku harus baca. Baca. Baca. Baca.



Kenapa harus matahari?

Tuhan. Minggu ini sangat krusial. Aku ngga sanggup menghadapi semuanya tanpa semua sahabatku dan Vio. Bisa dibilang mereka lah yang menjadi salah satu alasanku untuk tetap survive disini, Bandung. Tapi di minggu yang amat krusial ini, aku sadar kalau aku ngga bisa bahagia kalau mereka juga ngga bahagia. Sedih, jelas lah. Perasaan ini muncul lagi. Sama persis saat aku akan melanjutkan sekolah ke tingkat SMA. Merasa jadi teman sekaligus pacar yang buruk?. Iya, pasti. Sadar banget ngga sepenuhnya aku ngajarin mereka dengan benar. Terutama di bidang yang akan aku jalani 4 tahun ke depan. Kenapa malah aku yang merasa gagal? Apalagi salah satu sahabatku ngga ada kabar, sampai detik ini.

Semoga Ia seperti matahari. Tenggelam di satu sisi, tetapi tetap menerangi sisi lainnya.

Semangat ya, Anis, Riri, Vio <3 br="">

0 komento

Sejarah
Monday, June 17, 2013 @ 8:16 PM
Katanya besok dan lusa bakal menjadi hari yang sangat bersejarah untuk kita semua, para pejuang SBMPTN 2013. Jujur hari ini aku ngerasa ngga seperti hari biasanya.

Katanya besok dan lusa juga akan menjadi try out prosus inten terakhir. Semoga itu benar adanya. Semoga Allah senantiasa meridhoi kita semua, pejuang yang masih akan bertahan meskipun haru terlebih dahulu mengarungi jalur yang keras, untuk diterima di pilihan yang kita inginkan.

Bercerita tentang mimpi.... Mungkin mudah untuk menciptakan sebuah mimpi. Bahkan, saat seseorang berada pada kondisi tidak sadar mereka masih bisa bermimpi. Lantas apa bedanya dengan kita? Secara keseluruhan kita terlihat nyata. Lebih dari nyata. Kita punya akal. Tapi apakah kita harus selalu terlarut dalam sebuah mimpi? Setiap orang pasti punya mimpi. Namun atas izinNya kita bisa mendapatkan yang lebih dari mimpi kita. Kareana memang itu lah jalan hidup kita, seorang manusia, yang cenderung tidak pernah terbayangkan.

The end.
Misconcept dari sejarah ya hahaha gapapa :p saatnya nulis lagi..

0 komento

Tuesday, March 12, 2013 @ 7:54 PM
God, it's really getting harder and harder. But i'm just.. weaker than before.

Semakin sering frekuensi nangisnya, ya Allah seberat inikah? Aku selalu ngerasa ngga sanggup walaupun aku tau dan percaya kalau aku bisa. Udah rutinitas sebelum UN kayaknya ya, gini terus...

*sigh*

:'(

0 komento

Keep Your Chin Up!!!
Friday, March 1, 2013 @ 10:33 PM
It's been so loooooong aaaa :( Currently moving my blog to my head, ahaha bizi bizii..

Gotcha.
Gotcha.
Gotcha.

Kesampean juga ngeblog, Alhamdulillah :p Kalau jaman sd dulu sekarang lagi countdown tanggal 5 maret kali ya *emang ada apa?* Sekarang fokus UN dulu jadi countdownnya ganti :p (re: countdown UN malah maen mulu

H-44

Ya Tuhan ngga kerasa banget, kayaknya baru aja kemarin di-MOS. Baru aja kemaren jadian sama temen sekalas, baru aja sebangku sama dia, baru aja.....

Ya Tuhan, makin kesini kok bisa makin ngedown ya? Ga bisa persiapan apa-apa, ngga ada yang nyantol di otak. Mau jadi apa? FTI ITB gimana? Berkali-kali sempet ngedown banget, liat yang lain dengan semangatnya bersiap-siap menghadapi rintangan yang sekaligus jadi cobaan juga. Sedangkan aku malah main game online di facebook, di rumah malah ngerjain yang useless aja, terus sekarang bukannya belajar atau setidaknya istirahat buat TO besok eh malah online.

*sigh*

Pengen dapet shock therapy deh... Biar bisa rubah.


H-44

Harus apa ya? Rencananya besok mau beli kumpulan soal, harus bisa ngerjain semua. Soal-soal inten juga belum pada beres. Jadi merasa ada di posisi terakhir yang lagi marathon deh..

But I still don't want to give up. Never.

Tahun ini. 2013. Semoga bisa diterima di Fakultas Teknologi Industri - Institut Teknologi Bandung. Harus bisa! Harus bisa! Aamiin.


0 komento